您现在的位置: 求医网 >> 外科 >> 外科资讯 >> 普通外科资讯 >> 正文

河南火海救母女孩入院41天后抢救无效死亡

来源:求医网  日期:2013-4-28
更多

  27日,备受社会各界关注的河南邓州13岁女孩“火海救母”全身烧伤的闫倩玉,在医院治疗41天后,于今日晚6时许,出现呼吸减慢、血氧饱和度明显下降、心率明显减慢、血压明显下降,经积极抢救无效后于晚8点10分心跳呼吸停止死亡。

  闫倩玉是河南省南阳市邓州彭桥乡柏林村人,今年3月17日,家中突发大火时,冲进火海一心救妈妈的她,因特重度烧伤(全身95%烧伤面积,其中Ⅲ度烧伤面积达90%)入住河南大学二附属南石医院治疗,经积极、正确、有效的治疗,患者顺利、平稳渡过休克期(体液渗出期)。患者进入感染败血症期后,因烧伤面积大(95%),尤其是Ⅲ度烧伤面积大(90%,自身皮源仅有5%),给创面处理带来极大难度,患者病情一直危重。

  在这期间,医院院长、河南省医师协会烧伤分会会长、国家烧伤重点学科带头人赵俊祥院长天天参与小倩玉的病情会诊、救治和手术工作,同时还邀请了国内知名烧伤专家来院会诊。但终因小倩玉伤情过重,感染败血症多次出现,全身多器官功能衰竭持续加重,最后终因多脏器衰竭导致患者死亡。

  据医院提供有关资料显示,在其入院治疗一个多月以来,医院共计接收到社会各界捐赠给小倩玉的善款累计金额为2597787.14元,院方表示,有关闫倩玉抢救治疗期间的费用使用情况,随后将面向社会公布,剩余善款的处置将请示上级部门后,拿出处理意见公布于众。

更多
好评医院