您现在的位置: 求医网 >> 外科 >> 尿结石 >> 尿结石保健 >> 正文

尿结石不能吃什么

来源:求医网  日期:2009-6-9
更多

  尿结石患者必须谨惕自己的饮食原则,有些东西不能吃。那尿结石不能吃什么呢?

  草酸积存过多。体内草酸的大量积存,是导致尿结石的因素之一。因此,最好不吃饮料、豆制品、浓茶、菠菜、矿泉水等等。

 

尿结石不能吃什么

  另外,动物内脏、海产食品、花生、豆角、菠菜等,均含有较多的嘌呤成分。嘌呤进入体内后,要进行新陈代谢,它代谢的最终产物是尿酸。尿酸可促使尿中草酸盐沉淀。尿结石也不能吃这些。

  最后,乳糖,也会使结石形成创造条件。专家们发现:不论正常人或结石病人,在食用100克蔗糖后,过2小时去检查他们的尿,发现尿中的钙和草酸浓度均上升,若是服用乳糖,它更能促进钙的吸收,更可能导致草酸钙在体内的积存而形成尿结石。因此,糖也要少吃。

  所以,尿结石不能吃什么主要由这三方面来决定。

更多
好评医院