您现在的位置: 求医网 >> 外科 >> 外科资讯 >> 普通外科资讯 >> 正文

吃什么伤口愈合较快

来源:求医网  日期:2009-3-21
更多

  问:吃什么对伤口愈合较快

  答:伤口愈合较快的食物

 

  锌

  缺锌会使纤维细胞功能下降。锌主要存在于木耳、海带等食物中。

  蛋白质

  饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会。含蛋白质丰富的食物有各种瘦肉、牛奶、蛋类等。

  维生素A

  能够促进伤口愈合。它主要存在于鱼油、胡萝卜、西红柿等食物中。

  维生素C

  可以促使伤口愈合。存在于各种蔬菜、水果中,大枣、辣椒是维生素C的宝库 如果要伤口愈合的快一点,就多摄取蛋白质的食物,因为蛋白质能帮助伤口愈合。

  不利于伤口愈合食物

  比如獐肉、腐乳、葱、辣椒、韭菜等因为它们容易引发感染、不利于伤口愈合 除了在营养上面,再伤口外面,每天用电烤,具体距离是以不要太烫为好,时间约15-30分钟为已,也可根据个人情况而定,那样伤口的愈合力是很快的,它有消炎杀菌的作用。

更多
好评医院